首页 > 互动交流 > 咨询回复

信件主题:2021年新生儿住院报销

详细信息
标题 2021年新生儿住院报销
提交日期 2022-01-12
内容 2021年10月出生在中医院的孩子,已出生即住院,父母双方都是职工医保,三个月过去了,目前住院费用还是无法报销,还要等通知,请问何时才能报销呢?
受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2022-01-19
回复内容


    睢县医保局接函后,高度重视,即刻安排审核室相关人员根据群众反映的问题进行调查核实,现为该网民留言问题答复如下:

 一、与反映人联系情况

反映人赵某通过拨打联系人电话进行了解其基本情况。同时,成立工作专班,安排相关同志调查核实相关情况。

二、问题线索核查情况

反映人反映新生儿赵**在睢县中医院新生儿住院一直没有报销的问题

三、解决问题情况

我局接件后,联系反映人赵某,得知新生儿赵**在2021年10月和11月分别在睢县中医院住了两次院,第一次是新生儿出生后新生儿花费项,第二次是新生儿肺炎,因反映人和妻子均参加的职工医疗保险,需要到所在参保单位开具参保证明后才能为新生儿办理当年度的免费城乡居民医疗保险,恰逢2021年11月到2022年1月全国医保系统更新维护,医保信息全部封存,造成报销未能及时办理,现已为新生儿赵**办理参保手续。反映人已到睢县中医院办理居民医保报销手续。

四、办理结果

通过电话联系,详细将事情原因对反映人进行讲解,并将办理流程告知反映人,反映人赵某对处理结果表示理解。

 

 

                           2022118

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001