张建慧调研督导中心城区生态绿化工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-16 08:38:38 来源:商丘政府网  作者:

3月13日,市长张建慧调研督导中心城区绿化工作,强调要强化施工组织、加大施工力度,尽快掀起今春道路绿化高潮,全力推进国土绿化提速行动,不断提升城市环境和生态水平。副市长张家明参加调研。

张建慧先后来到金桥路、建设西路、黄河路、长江路、北海路,查看绿化施工情况和工程进度,协调解决有关问题。在金桥路,红叶石楠树阵已初显规模,绿化工人正在紧张栽植树苗,预计本月底基本完成。在建设西路路边的绿带上,笔直的楝树分成三排沿路而立,据现场负责人介绍,这些树苗来自民权林场无偿捐赠,共有2万棵,以此来支持中心城区生态绿化建设。黄河路作为今年我市绿化重点,各项施工正在有序推进,一株株高大的松树被吊入道路侧分带的树穴里安家,与其他树种形成高低搭配。长江路东段的绿化正火热施工,张建慧在起伏的微地形上与大家一起种下了两棵玉兰树。北海路的生态步道建设也在高质量推进中,移植好的白玉兰树含苞待放,生态效果初步显现。

张建慧在调研中指出,做好道路绿化对改善生态环境、优化生活环境、防尘降霾具有重要作用。经过近年来的努力,我市道路绿化取得了明显的成效,绿化设计水平和园林园艺效果有了进一步提升。要抢抓当前有利时节,加快推进道路绿化工作,为完成今年我市绿化目标任务奠定坚实基础。要强化组织协调,在做好疫情防控的前提下,保障施工组织力量,及时解决有关问题,强化施工环境保障,优化时间节点安排,尽快掀起今春道路绿化高潮。要突出工作重点,围绕内河带状公园、便民公园、街头游园以及清凉大道、庄周大道、黄河路、北海路等,创新工作方法,加大工作力度,加快营造大绿量和长效化生态效果。要优化完善设计,做好树种的高低、颜色和季相搭配,突出成片、成层次树阵建设,微地形要有自然起伏,强化后期精细化运营管理,久久为功,逐步提升我市生态环境水平,不断满足人民群众对美好生活的向往。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001