线上招聘不停歇 就业服务不打烊

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-16 09:47:08 来源:人力资源保障局  作者:



“月立电器有限公司返岗复工人员已全部核查登记完毕,现在发车!”3月8日,睢县人力资源和社会保障局等部门在做好疫情防控的基础上,积极有序组织118名外出务工人员顺利踏上了离家复工的专车。

为统筹推进农民工安全有序返岗,睢县通过人力资源和社会保障局官网、官微发布等平台,及时收集各省市企业的复工时间、复工要求等信息,根据当地用工需求,推行长途包车、火车专厢、增开专列等出行模式,与浙江、广东、江苏、上海等省市建立劳务协作对接机制,并在睢县招募人员有组织送达。截至3月11日,全县劳务输出15余万人。

“我从‘春风行动线上招聘会’上了解到,家乡有不少适合我的工作,今年我就在家门口就业了!”睢县“春风行动”网络招聘会信息发布后,不少返乡务工人员道出了自己的心声。

为有效做好返乡务工人员就业服务工作,睢县人社局在县电视台、微信公众号、云上睢县等发布2020年网络招聘信息,在20个乡镇设立招聘服务点,编印《致全县返乡务工人员的一封信》1.6万份、宣传海报2000份,开展“点对点”“出家门进厂门”岗位招聘服务。

该局还成立了专门对接重点企业的服务小组,指定专门人员与嘉鸿鞋业、金振源电子等15家睢县重点企业进行协调对接,

通过“点对点”形式,优先帮助贫困家庭劳动力返岗就业,组织急需一线员工返岗复产;通过组织用工、精准快速培训、招聘人员资金奖励等方式,引导农民工就近就地就业


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001