我县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-16 10:23:32 来源:睢县网  作者:

1月14日,国务院联防联控机制召开电视电话会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,要求始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压实“四方责任”,毫不放松地做好冬春季防控工作,确保疫情不出现反弹。

县委书记吴海燕,县领导贾发生、李涛、刘秋玲及20个乡镇、25个县直相关单位、县直4家医院及23家乡镇卫生院主要负责人等在县网通公司分会场收听收看了会议。

全国、全市会议结束后,吴海燕现场召开会议,就贯彻落实会议精神作出安排部署。

会议指出,各乡镇、县直各部门要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,扛牢扛稳政治责任,坚持人民至上、生命至上,落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控的决策部署,毫不放松地做好冬春季防控工作,抓实抓细当前疫情防控各项工作。

会议要求,要务必高度重视。各级各部门要认真严格排查,查漏洞、查隐患,抓整改、抓落实。要在“防”字上下功夫,发扬吃苦受累精神,把各项措施落实到位,确保迅速有效应对。要迅速启动应急指挥体系。县疫情防控指挥部办公室每天要对疫情进行分析研判,要及时召集各乡镇、县直各单位主要负责人疫情防控专题会议,加强对各乡镇、各单位的指导,及时安排调度,及时发布信息,发现问题及时通报、及时整改。把农村地区疫情防控作为重中之重,压实乡镇、社区、村委等责任,加强城乡结合部等地区疫情防控,做好务工返乡人员信息登记和健康监测。要落实首诊报告制度,发现发热等疑似病例,2小时内必须报告。要高度重视境外返乡人员、中高风险地区返乡人员的排查,从即日起要开展彻底大排查。要利用村头大喇叭、悬挂标语横幅等方式,引导群众养成戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集的生活习惯。要加强网格化管理。要落实“四方责任”,发挥作用,做好返睢人员监管。

会议强调,疫情面前,没有旁观者,都是责任人。要服从大局、听从指挥,党员干部要密切配合、加强协作,形成不留死角、不出纰漏的工作闭环,将疫情防控网越织越密。要紧盯重点人群、重点场所,不做无用功,不搞形式主义,不搞官僚主义。要做好疫情防控物资储备,加强监管与督导,全力以赴做好常态化疫情防控工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001