全市疫情防控工作电视电话会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-15 14:06:12 来源:商丘市政府网站  作者:

      1月14日,市委市政府召开疫情防控工作电视电话会议,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署我市冬春季新冠肺炎疫情防控工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,切实维护全市人民群众生命安全和身体健康。副省长、市委书记王战营,市委副书记、市长张建慧出席会议并讲话。

  市领导吴祖明、王全周、楚耀华、岳爱云、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤、张树仁出席会议。

  会议指出,刚刚召开的全国疫情防控工作电视电话会议,是一次再动员再部署的会议,也是一次进一步压实责任的会议。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,以对党和人民高度负责的精神,科学精准做好常态化疫情防控,坚决筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线。

  会议强调,要强化组织领导,紧盯关键环节,切实做到“四对照、一突出、一坚决”。要对照习近平总书记和党中央要求,思想上更加重视,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,牢牢把握疫情防控主动权。要对照孙春兰副总理讲话要求,压实各级责任,坚持党委统一领导、党政齐抓共管的疫情防控工作机制,切实落实地方、部门、单位、个人“四方责任”,建立各工作专班责任清单,加强督导检查,确保疫情防控各项措施落到实处。要对照国务院联防联控机制督查要求,完善落实工作预案,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置相结合,加强监测预警,注重分析研判,强化人物同防、城乡同防,盯紧重点地区、重点部位、关键环节,全面深入查短板、补漏洞。要对照国家和省、市常态化疫情防控方案,强化应急演练和督查,不断健全信息流转、共享和会商机制,加强督导检查,确保人员队伍、防控物资、集中隔离场所、核酸检测能力和医疗救治能力等落实到位。要突出以核酸检测为核心,做到及早发现、果断处置,坚持首问负责制,严格落实“三减少、三加强”的总体防控原则,加大核酸检测力度,做到“应检尽检”、不漏一批一件一人。要坚决做到精准防控、科学应对,筑牢疫情防控体系,做好入境人员闭环管理,加强食品、环境及人员检测,严格管控大型活动,科学有序推进重点人群疫苗接种工作,引导群众戴口罩、勤洗手、少聚集,切实把冬春季疫情防控措施落细、落实、落到位,确保疫情绝对得到控制,持续保持我市高质量发展的良好态势。

  会议要求,要以对人民群众高度负责的态度压实工作责任,严格落实村(社区)责任、疾控系统责任、救治体系责任、各工作专班责任和各级领导责任,切实做到减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强个人防护、加强网格化管理、加强定点诊治,切实提高科学防控水平和自我防护能力。要以强烈的政治责任感落实各项措施,持续强化医院、车站、商场、餐馆、景区、影院等重点场所防控,突出抓好客、货运输工具全程防控和溯源管理,加强发热门诊和药店管理,做好返乡人员、外来人员等重点人群管理,严格落实扫健康码、核酸检测、定时消杀等防控措施。要以舍我其谁的担当精神加强领导,坚持守土有责、守土尽责,严格落实带班值班制度,确保靠前指挥、果断处置;坚持出现问题第一时间上报,牢牢掌握工作主动权;做到工作预案细致、务实、管用、科学,落实精准要求,搞好实战演练,维护好我市来之不易的疫情防控成果,为持续好全面复工复产大好形势、统筹推进疫情防控和经济社会发展作出新的贡献。

  市疫情防控指挥部成员单位负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001