睢县发布重要提醒:非必要不返乡 不外出 不聚集

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-15 14:18:45 来源:县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室  作者:

致全体睢县人民及来睢返睢人员的一封信

 

全体睢县人民及来睢返睢人员:
  当前,全球新冠肺炎疫情加速蔓延,国内多地散发输入性病例和局地聚集性病例连续发生。随着春节临近,人员流动加大,市场交易活跃,聚集活动增多,疫情传播风险增高。为了您和家人的生命安全和身体健康,睢县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室向全县人民和来睢返睢朋友提示如下:
  一、非必要不返乡。建议在外就业的乡亲们在条件允许的情况下留在当地过节。中高风险地区人员、入境人员、冷链从业人员等重点人员非必要不返回。如确需入睢返乡, 要第一时间主动向居住地所在乡镇政府、村(社区)报备。境外归国人员在入境地集中隔离14天,返睢后再居家隔离7天,核酸检测呈阴性方可解除隔离。国内中高风险地区返睢人员隔离14天,核酸检测呈阴性方可解除隔离。国内低风险地区人员需持健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。所有入睢返乡人员要严格做好个人防护,密切关注出发地及沿途、所乘交通工具疫情情况,如调整风险等级,及时向现居住地村(社区)报告,并主动配合村(社区)做好健康监测。
  二、非必要不外出。减少不必要的出行,尽量不要外出旅游和探亲访友,不前往中高风险地区和境外地区。确有特殊原因需要出行,要主动向所在村(社区)登记,向所在单位报备,出行前关注风险地区信息,全程做好个人防护。全县各级党政机关、事业单位和国有企事业单位工作人员要带头执行,率先垂范。
  三、非必要不聚集。广大群众非必要不组织、不参与聚餐、聚会活动,红事缓办,白事简办,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

  四、加强个人防护。每个人都是自己健康第一责任人。要主动做好个人及家庭人员的健康监测。在日常生活中继续坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯。积极参与爱国卫生运动,消除环境卫生死角。谨慎购买、处理、食用进口冷链食品。

  五、加强风险防控。密切关注国家、省、市和我县官方发布的疫情风险提醒信息,理解、支持、配合政府采取的各项防控措施,不信谣、不造谣、不传谣,主动防范、科学应对。密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测。如您或您的家人有发热、咳嗽、乏力等症状,请尽量避免接触他人,在做好佩戴口罩等个人防护后,第一时间到就近医疗机构发热门诊就医,主动告知医生近期的活动轨迹及接触史,途中请避免乘坐公共交通工具。

睢县的父老乡亲,健康生活你我共享,疫情防控人人有责。让我们携起手来,群策群力、群防群控,坚决防止输入性疫情发生,持续巩固来之不易的防控战果,为全县人民群众的健康和社会的稳定发展做出应有贡献!


 睢县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年1月7日



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001