吴海燕主持召开县疫情防控指挥部工作调度会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-04 09:24:30 来源:睢县网  作者:

2月1日下午,县委书记吴海燕主持召开县疫情防控指挥部工作调度会议,传达学习省委书记王国生在1月31日对新冠肺炎疫情防控工作要求,听取全县疫情防控工作汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署全县疫情防控工作。县长曹广阔,县领导赵明、朱韶、贾发生、刘长远、董良杰等出席会议。

在听取全县疫情防控工作及各专项组工作汇报后,吴海燕指出,春节临近,人员流动增多,疫情防控面临许多新情况新问题,全县各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,科学精准防控风险、堵塞漏洞,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保人民群众度过一个健康平安、欢乐祥和的春节。

吴海燕强调,一要把做好春节期间的疫情防控工作作为头等大事。要贯彻落实王国生书记对疫情防控工作的要求,充分认识疫情防控工作的复杂性,把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,全力以赴守牢底线,堵塞漏洞,全方位做好各项防控工作。二要把常态化科学精准的防控措施务必落实到位。要创新宣传方式,把最新防控政策、防控知识送到千家万户;要加大返乡人员排查力度,特别是对四类重点人群的排查力度,做到底子清、情况明、措施实;要加大重点人员监测力度,认真落实排查、登记、核酸检测和居家隔离观察等措施;要加大车站、商场、景区、社区等重点场所和养老机构、监管场所等特殊场所防控措施,切实做好疫情防控工作;要发挥各医院“哨点”作用,认真落实各项工作要求和操作流程,坚决杜绝院感风险;要加强对进口冷链食品和邮寄快递物品管控,坚持人物同防、人物同查,全力筑牢疫情防线;要强化组织保障,保持应急状态,明确工作专班,加强值班值守,严格执行“日报告”“零报告”制度,激活应急指挥体系;要加大防护服、核酸检测试剂等防疫物资储备,做到应急物资储备充足,有备无患;要严格检查督导,对不作为慢作为履责不力的要启动问责,坚决筑牢疫情防控安全防线。三要扛牢政治责任。各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,县级领导要率先垂范,主要负责同志亲自抓,相关负责同志具体抓,严格落实“四方责任”,做到知责于心、担责于身、履责于行。四要完善工作制度。各相关单位要按照职责分工,结合工作实际,制定工作方案,建立和完善研判、调度、督导、奖惩等各项制度,为守护全县人民群众生命安全和身体健康,筑牢疫情防控坚固防线提供制度保障。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001