我县召开疫情防控工作调度会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-09 09:19:13 来源:县卫健委  作者:

2月8日下午,全市疫情防控电视电话会议召开。市政府副市长王金启、市政协副主席、市卫健委主任张树仁出席会议并讲话。县政府副县长刘秋玲、县疫情防控指挥部成员单位负责人、16个专班负责人在我县分会场收听收看了会议。

全市疫情防控工作会议结束后,刘秋玲立即主持召开我县疫情防控工作调度会,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。
       一要认真学习传达全市疫情防控工作会议精神。要及时向单位主要领导做好汇报,认清“三难”,坚持“四个不动摇”,切实把王金启副市长的“绷紧弦、拉满弓、站好岗、把准度”十二字要求落实到位。

二要切实抓好问题整改。要坚持问题导向,对照市疫情防控指挥部通报的问题,举一反三,抓好整改工作。

三要强化督导工作。县疫情防控指挥部16个专班要认真履职,及时开展督导工作,并将督导情况报送到县疫情防控指挥部办公室。

四要严格春节期间值班值守。县疫情防控指挥部办公室实行24小时值班制度,并严格落实零报告、日报告制度。成员单位也要保持应急状态。

五要做好疫苗接种工作。对于上报的接种人员要再宣传、再发动,确保圆满完成接种工作任务。

六要加强医疗机构规范管理。充分发挥县乡医院发热门诊、发热哨点作用,严格落实首诊负责制,做好发热患者的登记上报、核酸检测等工作。

七要强化宣传教育。要采取出动宣传车、村头大喇叭、悬挂标语横幅等多种方式,加大城乡疫情防控宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001