李国胜在市委2022年新冠肺炎疫情防控工作第九次调度会议上强调 全面对标落实省疫情防控工作方案 坚持不懈抓好常态化疫情防控

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-02-03 15:13:10 来源:商丘政府网  作者:

      1月29日,省委召开新冠肺炎疫情防控工作第十一次专题会议,省委书记楼阳生主持并讲话,省长王凯作工作部署。会后,市委立即召开2022年新冠肺炎疫情防控工作第九次调度会议,贯彻落实全省会议精神。市委书记李国胜主持会议并讲话,强调要迅速全面学习贯彻落实《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》,时刻绷紧疫情防控这根弦,严字当头,坚持不懈,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决保住来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全、社会大局稳定。

  市委副书记、市长摆向阳作工作部署。市委副书记吴祖明,市领导张家明、王全周、楚耀华、牛亚东、王金启等出席会议。

  李国胜指出,要坚持严字当头,以严肃的政治责任、严格的防控措施、严明的工作纪律,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,联防联控、群防群控,坚决保住来之不易的疫情防控成果。要时刻保持清醒警醒,切实做到洞察预警、迅速反应、科学应对、指令清晰、措施精准、条块畅达、坚强有力,持续压实“四方责任”、扎紧“四个口袋”,持续织密筑牢基层疫情防控防线。

  李国胜强调,要迅速全面学习贯彻落实《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》。严格按照省委、省政府和市委、市政府常态化疫情防控一系列部署要求,健全部门间和区域间联动的工作机制,把握规律、总结经验,结合商丘实际采取务实管用措施,提高防控质效,推动经济社会发展平稳健康、人民群众生活安定有序。

  李国胜强调,要坚定不移、坚持不懈把常态化疫情防控各项措施落实落细,把常态化疫情防控基本原则贯彻到底,以高水平高质量的常态化疫情防控工作,全力推动我市经济社会高水平高质量发展。提高常态化疫情防控水平,努力实现长周期内不发生疫情,要牢牢把握“六个必须”,即必须落实常态常备、科学精准、防线前移、关口内置、划小单元、群防联控的常态化疫情防控策略;必须时刻密切关注全球、全国各地最新疫情形势变化,及时调整防控策略,真正做到应急应战;必须落实以人、物、链、场为重点的常态化疫情防控措施,分级分类管控返商入商人员,严格落实冷链物流、国际邮件管控措施,持续抓好人员密集场所管理;必须加强对全民常态化疫情防控的宣传教育,真正做到全员动员、全员防控、全力防控,人人有责、人人尽责、人人防控;必须落实随时平战转换,运用好大数据手段和核酸检测有效办法,第一时间落地查人,第一时间对重点人群分类管控,第一时间对重点场所分级管控;必须落实常态化疫情防控能力和水平建设要求,努力提升处突应急能力。

  摆向阳要求,各县(市、区)要对照省委、省政府常态化疫情防控要求,建立工作台账,细化分解任务,以更负责任的态度、更有力的措施、更科学的手段,讲究精细精准,立足“四早”要求,慎终如始抓紧抓实常态化疫情防控各项工作。要加大对返乡来商人员的排查管控力度,分级分类严格落实管控措施,坚决筑牢基层疫情防控防线。要强化应急演练及全流程回顾总结,及时补齐防控短板和漏洞,进一步提升应急处置能力和水平。要压实门诊“前哨”预警责任,加强发热门诊管理,确保每个发热患者到发热门诊按规范流程就诊,做到不漏不误。要抓好企业常态化疫情防控,扎紧“四个口袋”,做到闭环管理。同时要健全常态化援企稳岗帮扶机制,努力实现增产增效目标。

  会上,张家明通报了全市疫情防控工作情况;市疫情防控指挥部督导组、市委督查组通报了督导督查情况;永城市、虞城县、梁园区、睢阳区、示范区、民权县作了情况汇报。

  会议以视频形式举行,各县(市、区)设分会场。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001