李国胜在市委2022年新冠肺炎疫情防控工作第十四次调度会议上强调 从严从实从细落实常态化疫情防控措施 为经济社会发展营造平稳健康有序环境

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-03-17 08:47:34 来源:商丘政府网  作者:

       3月16日,市委召开2022年新冠肺炎疫情防控工作第十四次调度会议,通报我市当前疫情防控工作情况,安排部署下步疫情防控工作。市委书记李国胜主持并讲话;市委副书记、市长摆向阳作工作部署;市委副书记吴祖明,市领导张家明、王全周、牛亚东、王金启、梁万涛、李建仓、张树仁出席会议。

  李国胜指出,面对当前国内外严峻复杂的疫情形势,要坚决落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,疫情防控指挥体系必须始终保持洞察预警、应急应战,切实做到在岗在位、常态常备、迅速反应、坚强有力;必须始终密切关注全球及国内疫情防控最新态势,及时调整疫情防控重点关键和具体措施;必须始终坚持坚持“严字当头、科学精准、落实落细、坚持不懈”,真正压实“四方责任”、扎紧“四个口袋”,坚持问题导向,织密织牢防控线,努力为经济社会发展营造平稳健康有序的环境。

  李国胜强调,各级各部门必须高度重视,进一步提高政治站位,始终保持警惕、警觉、警醒,及时分析研判当前疫情形势和防控重点,坚定信心决心,保持定力耐力,全面压紧压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,加强督导检查,及时发现问题、及时整改完善,从紧从严从实从细落实疫情防控各项措施。要严格落实流调溯源、核酸检测等防控措施,提高采、送、检各环节效率,力争在最短时间内圈住封死扑灭永城疫情。必须全力应急应战,严格执行、高效落实疫情防控扁平化指挥机制、平急转换机制、多点触发机制,加强全时制、全要素值班值守,坚决守好每一个哨点、关口,严格管控涉疫地区及中高风险区来商返商人员,确保第一时间人数查清、人头查清、位置查清、管控情况查清,第一时间进行精准赋码管控,确保各项工作措施环环紧扣、精准有效、不出纰漏。必须全面从细从严,广泛宣传贯彻落实《30种疫情防控违法行为及法律后果》,工作措施要精益求精、细而又细、严而又严、实而又实,做好社会面管控和学校疫情防控工作,全面提高“五种能力”,严控非经贸类活动,做到全员动员、全员防控、全力以赴,人人有责、人人尽责、人人防控,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

  摆向阳要求,要把“外防输入”作为重中之重,做好来商返商人员排查管控,切实发挥网格长、网格员、微信群作用,筑牢疫情防控屏障,坚决遏制疫情向农村、社区扩散蔓延。要坚决圈住封死疫情,迅速开展流调溯源,第一时间对密接、次密接人员排查管控到位,提高采、送、检各环节效率,确保永城在一个潜伏期内扑灭疫情。要加强社会面管控,车站、机关、医院、学校、商场超市、宾馆酒店、农贸市场等公共场所严格落实扫码测温、通风消毒、佩戴口罩等措施,切实加强城中村和自建房区域防控,积极倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。要强化提升基础能力,常态化开展应急演练,加强核酸检测、流调和隔离点工作人员队伍建设,完善对接信息数据平台建设,抓好院感防控,严格落实预检分诊管理,坚决做到不漏不误。各级疫情防控指挥部要高效运转,确保安全防线更牢固、应急防控更高效、科技赋能更有力、支撑保障更到位。

  张家明通报了近期我市疫情防控工作情况,就下步疫情防控工作作了安排。

  会议以视频形式举行,各县(市、区)设分会场。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001