委党校首席服务员:疫情态势下全力以赴为企业纾难解困

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-04-25 09:22:32 来源:睢县县委党校  作者:

为进一步加强所服务企业复工复产疫情防控工作,解决企业复工复产疫情防控工作中存在的突出问题,县委党校派驻亚新智能科技有限公司首席服务员吴翱翔用实际行动为企业纾难解困,践行党员担当。

一是精心指导做好疫情防控。我县疫情防控正处在外防输入的关键阶段,为确保企业生产生活安全,我校首席服务员把疫情防控作为服务工作中的重中之重,督促指导企业积极建立健全疫情防控机制,做好健康监测和人员管理,规范施工操作流程,做好人员登记、体温监测、消毒消杀、食堂管理等工作。

二是千方百计解决经营难题。疫情以来,企业“用工荒”问题日益凸显,我校首席服务员积极主动与服务企业对接联系,通过实地走访,了解用工情况,并针对走访情况,帮助企业分析原因,切实解决了生产经营中的紧缺人才、用工难题等需求,从而提升了服务企业的针对性和实效性。

三是全力以赴助力复工复产。受疫情影响,来睢货运车辆管理日益严格,为解决企业原材料运输来睢难题,确保阻断疫情传播链条,我校首席服务员不论白天晚上,随时到高速路口及县级卡点接送为企业运输原材料的货车共计六十余车次,并全程护送,确保司机全程闭环管理,货车进入厂区随即进行二次消毒,为企业解决原材料短缺的同时有效消除了疫情输入的风险。

四是主动作为抢抓政策机遇。我校首席服务员严格按照县委、县政府要求,围绕企业需求开展帮扶,积极宣讲国家、省、市、县近年来出台的各项惠企政策,重点做好疫情防控期间优惠政策推送工作,指导企业学好、用足、用活,争取政策支持,抢抓政策机遇,加快企业发展。

县委党校将始终坚持“干部冲在前、单位做后盾”原则,全力以赴当好首席服务员坚强后盾,并严格要求首席服务员主动作为,深入了解服务企业的困难与需求,切实为企业提供更多贴心服务,从而助力企业良性发展,助推企业不断发展壮大,在助推我县经济社会高质量发展中贡献党校力量。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001