曹广阔带队调研疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-05-15 08:28:22 来源:睢县网  作者:

5月14日上午,县委书记曹广阔带队到商登高速睢县西出入口、睢县方舱隔离点建设项目、大数据管理局等地调研疫情防控工作,并主持召开疫情防控分析研判会议。强调要坚持“严”的主基调,持续从严从紧、从细从实落实好常态化疫情防控各项措施,高效统筹疫情防控和经济发展、民生保障等各项工作,奋力全面完成各项目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导赵明、屠志远、张伟、马昌军、刘军参加。

就做好当前疫情防控工作,曹广阔提出三点要求。一要始终做到严字当头、实字为要。如果疫情防不住,经济社会发展就无从谈起,抓好疫情防控一点也不能放松,一刻也不敢大意。全县各级各部门务必保持清醒警醒,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步统一思想、凝聚共识,按照从严从紧、从细从实、抓早抓小工作方针,坚决筑牢疫情防控安全屏障,为全县经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定创造良好条件。二要始终做到规范有序、高效运转。疫情防控指挥部办公室既是参谋部、中枢部,又是司令部,要胸有一盘棋、下好落子先手棋、打好防控主动仗,对当前疫情防控存在的问题进行认真梳理,持续完善提升指挥机制体系,确保疫情防控各环节没有疏漏、没有缝隙;要加强统筹能力,充分调动各方力量,切实做到指令清晰、运行有序、条块畅达、执行有力;要不断优化技术手段,充分发挥大数据作用,做好赋码人员流调、排查、管控等措施,切实筑牢疫情防控的“数据屏障”。三要始终做到找准问题、锚定方向。要落实好“排、劝、卡、转、管”五步工作法,“排”即各乡镇要逐村逐户澄清外出务工人员底子,做实网格化管理,确保排查信息全面翔实、精准无误;“劝”即要在解决好返乡人员后顾之忧的基础上,切实做好返乡人员劝导工作,全力降低疫情传播风险;“卡”即合理设置防疫检查点,筑牢卡口防线;“转”即对入睢货车、人员实行“点对点”闭环转运,切实做到环环紧扣,无缝对接;“管”即严管真控集中隔离、居家隔离及健康监测人员,确保做到真隔实离。

曹广阔强调,要在保证施工安全和质量的前提下,加快推进方舱隔离点建设,切实做到“宁可备而不用、不可用时无备”,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要加强舆论宣传,发挥公职人员带头佩戴口罩作用,引导群众出行必戴口罩习惯,营造“全民戴口罩”浓厚氛围。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001