曹广阔主持召开第四十二次全县疫情防控视频调度会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-05-21 09:31:45 来源:睢县网  作者:

5月21日晚,县委书记曹广阔主持召开第四十二次全县疫情防控视频调度会,迅速贯彻落实省市疫情防控视频会议精神,安排部署当前全县疫情防控工作。县长龚学超,县领导赵明、屠志远、姬艳峰、隋永法、宋东谟、张伟、侯传民、李涛、周继强、马昌军、王静洲、高瑞峰、滑业勋出席会议。

897f8d58b34e0031f2ac71803304ebf4.jpg

曹广阔强调,一要持续抓好外防输入。落实“排、劝、卡、转、管”工作法,坚持非必要不返睢,非必要不离睢,返睢离睢必报批,筑牢外防输入防线。二要突出做好三项重点工作。在“三夏”工作中,要科学调度,精准对接到村,具体到时间。要成立帮扶组织,对外出务工不返乡的人员要优先帮扶,确保及时完成夏收夏种;在高招和中招工作中,要聚焦考生和所有涉考人员,严格落实各项疫情防控措施,提前做好各项筹备工作,确保考生考试安全;对于假期返乡的大中专生,要科学制定预案,精准研判,做好点对点转运和隔离工作。要齐心协力,守牢疫情防控底线,为全县经济社会发展提供安全保障。

龚学超要求,一要做好返乡人员劝阻,解决有返乡意愿人员的后顾之忧。二要做好卡点监测服务,符合要求的人员和车辆要及时放行。三要做好隔离管控,集中隔离和居家隔离要做到真隔实离。四要做好社会面管控,做到场所码全覆盖,人员进出扫码、测温、戴口罩,重点场所疫情防控不放松。做好“三无”小区的网格化管理,不漏一户、不漏一人。五要做好督导。切实真督实导,对不负责任的乡镇和单位责任人要严肃问责。

会上,屠志远通报了当前疫情防控工作开展情况。

县疫情防控指挥部成员单位和五河湾、开发区负责人在主会场参加会议,各乡镇和县疫情防控指挥部办公室一办六组负责人在分会场收听收看会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001