全县新冠肺炎疫情防控工作专题会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-14 09:00:45 来源:睢县网  作者:

7月13日,全县新冠肺炎疫情防控工作专题会议在县委党校六楼会议室召开。县委书记曹广阔出席会议并讲话。县委副书记、县长龚学超主持会议。赵明、张振华、屠志远、解宝华、马凯、隋永法、宋东谟、侯传民、周克风等副县级以上领导干部出席会议。

曹广阔指出,各级各部门要清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势,牢记习近平总书记“坚持就是胜利”的重要指示,把思想和行动统一到习近平总书记的指示要求和重大判断上来,统一到省委市委的决策部署上来,对标对表省委、市委要求,立即进入工作状态,主动担责、密切配合,落实好各项任务,以时时放心不下的警觉感和责任感,把疫情防控的每个篱笆都扎得更加严实,坚决守住来之不易的防控成果。

曹广阔强调,要认清当前形势,严禁麻痹懈怠。保持清醒,认清当前疫情防控形势的复杂性、严峻性。克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,从紧从严从细落实疫情防控各项措施,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。要聚焦工作重点,突出精准发力。持续树牢“N+疫情防控”理念。疫情要防住、经济要稳住、发展要安全;持续抓好排查工作。通过“社区报备+区域协查+网格主动排查”等手段,切实做好中高风险地区来睢返睢人员排查管控工作,进一步压紧压实“四方责任”;持续做好“劝”的工作。始终把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,全方位筑牢睢县疫情防控屏障;持续抓好基层卡点工作。以村为单位,设立健康服务卡点;持续落实好中高风险地区返睢、抵睢人员管控工作。持续抓好疫苗接种和核酸检测工作。高标准、高质量、全覆盖完成核酸检测工作;持续加强基础能力建设。要不断加强流调队伍、核酸检测、隔离管控等方面能力建设,不断提高应急处置能力;持续抓好重点场所管控工作。医疗机构要严格落实院感防控各项要求,严格实行闭环管理。密闭场所要按照行业部门制订的常态化疫情防控措施,严格落实测温扫码、通风消杀、严控客流量等措施;持续抓好公共场所疫情防控基本工作。层层压实责任,严防棚架悬空。各部门各单位要抓紧组织学习培训,熟练掌握国务院第九版防控方案及我省3.0版工作方案,确保学全学透、用准用好。因地制宜设置个性化防控措施,使防控措施更加科学精准,赢得工作主动。

龚学超要求,压实各方责任。把“四方责任”压实、压细、压到位。常态化开展巡查督导,督促指导排查风险漏洞,及时通报检查中发现的问题,确保各项防控措施落到实处。把态度藏于细节之中。突出工作重点,注重细节,“排查,报备,卡点,核酸,转运,管控,隔离,防聚集,戴口罩、布码,重要的场所、人员”,严格落实“排、劝、卡、转、管”的常态化疫情防控“五步工作法”,建立工作台账,严防病毒输入。统筹疫情防控和经济社会发展。高效统筹抓好常态化疫情防控、经济运行调度、项目建设、防汛抗灾、信访稳定、人居环境整治、安全生产等各项工作,确保人心稳、社会稳、大局稳。

会上,县政府党组成员刘军通报了当前疫情防控形势和我县疫情防控工作情况及存在问题。县委常委,县纪委书记、县监委主任屠志远安排部署下一步全县疫情防控工作。

各乡镇(示范区)党委书记、分管副职,以及县直各单位主要负责同志,疫情防控指挥部办公室全体同志参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001