中疾控:感染和接种疫苗时间要间隔不少于6个月

睢县人民政府门户网 发表时间: 2023-01-09 11:07:06 来源:央视网  作者:

  1月8日,国务院联防联控机制就第十版防控方案有关情况举行发布会,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆在会上表示,如果通过核酸检测和抗原检测确认了感染新冠病毒,在近期我们是不建议接种新冠病毒疫苗的。但是我们也知道,单靠感染新冠病毒产生的免疫力,多项研究显示,它弱于感染病毒加接种疫苗所产生的免疫力。所以后续有些人按照免疫程序是需要接种疫苗的。假如要接种疫苗,我们之前有个指南,指南当中规定感染时间和接种时间间隔不少于6个月。主要是根据之前监测和研究显示,6个月之内感染的占比还是非常低的。涉及到感染和疫苗接种的间隔,其实也是疫苗接种免疫程序的一部分,随着疫苗研究的深入,以及防控疾病的需要,我们的免疫策略也会做相应的完善和调整,包括接种间隔。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001