睢县供销社聚焦落实“六保”任务提升为农服务能力

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-12 09:47:35 来源:县供销社  作者:

今年以来,县供销社紧紧围绕深入贯彻中央、省、市和县有关重要部署,按照《中共睢县县委办公室睢县人民政府办公室关于印发“六保”工作方案的通知》文件精神,立足全县“三农”工作大局和供销主责主业,聚焦落实“六稳六保”相关任务,确保农业生产稳定和基层正常有序运转,促进提升为农服务能力。

一是切实加强农资保供服务,确保稳定粮食生产能力。全县供销社认真贯彻落实省、市和县有关坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的重要部署,强化落实责任,密切协作配合,群策群力抗击疫情,积极落实“六稳六保”任务,自觉担当起保春耕、保服务、保生产的第一责任,坚持疫情防控和保障农业生产与农资供应两手抓、两不误,及时采取有效措施,不失时机抓好农资商品采调、储备和供应工作,力保全县春耕和粮食生产不误农时顺利开展。截至8月底,全县供销系统共销售化肥7万吨,农药155吨,农膜205吨,土地流转1.2万亩。有效保障了全县春耕及粮食生产需要。

二是群策群力克服疫情影响,确保基层正常有序运转。县社积极组织相关科室人员,深入基层供销社、农资经营企业及供应网点,督促落实疫情防控工作和农资储备供应措施,充分做好全市供销系统复工复产复业和基层社、社属企业正常运转等保障工作,切实兜牢基层运转的底线,灵活工作机制与方式,采取电话、微信、网络销售等措施,开展线上服务、送货上门满足农民需求,解决了群众购买农资难题,保证了正常工作运转和化肥等农资量足价稳、供应顺畅。

三是助力脱贫攻坚,做好消费扶贫。通过微信群广泛宣传,并发起倡议,鼓励机关职工积极开展此项活动,引导干部职工采取“以购代捐”的形式,利用网络平台购买各地滞销农产品的相关信息,为滞销农产品打通销路,进一步动员各基层工会,营造全县供销系统参与消费扶贫的浓厚氛围。要求全体干部职工组织线上线下平台消费扶贫,盘活工会线上资源,通过“河南农购”“832平台”等网络展销平台线上购买。睢县供销社线上购买面粉2025元,线下购买2550元,累计购买扶贫产品4575元。多渠道开展线下窗口购买,可到“专馆、专区、专柜”进行购买,组织动员爱心企业、爱心人士采取“以购代捐”“以买代帮’等方式,优先采购我县、我市、我省贫困地区农副产品。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001