潮庄镇“六稳”“六保”工作推进落实情况汇报

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-13 08:54:45 来源:潮庄镇  作者:

一是抓目标强落实。结合县委、县政府中心工作,认真研究确立年度目标,精心谋划年度工作重点,将全镇重点工作、重点项目、重点工程项目化,通过实行项目化推进工作落实机制,逐一明确项目内容、阶段目标、完成时限、责任领导、责任部门,列入清单管理。建立“一月一汇总、一季一汇报、年终总考评”制度,以月保季、以季保年,推动目标任务按时序推进,确保各项工作抓实抓细抓出成效。

二是抓招商稳投资。在坚持常态化疫情防控前提下,按照县委项目化推进工作落实机制要求,坚持领导带头招商,不断加大招商引资和“双培育”力度,同时创新招商引资方式方法,通过视频连线等形式,宣传推介芦笋产业优势、开展项目跟踪、网上洽谈、网上签约等招商活动。在“六稳”“六保”期间,在服务好正在运营的鑫润鞋业、嘉泰鞋业、嘉伟鞋材的基础上,加快推进正在建设的森茂鞋业、强升电子、耐恒砂浆项目的投产运行。

三是抓就业促发展。积极落实领导干部挂钩帮扶企业机制,采取“一对一” 或“一对多”方式,主动靠前服务,深入企业宣传、解释上级支持企业的各项政策并收集企业缺工信息,发送宣传页2000余张,帮助解决企业用工问题,同时充分利用线上线下媒体,积极向群众宣传各项就业政策和提供精准就业信息,与农技部门沟通合作,指导农民种植产业作物。突出做好困难群体就业工作,发挥农村合作社的就业吸纳能力,鼓励群众就近就地就业,提供就业岗位30余个。

四是抓民生保安定。不断加大临时救助力度,全面落实特殊困难群体关爱服务政策, 关心关注低收入困难群体基本生活,发放过冬棉衣棉被,镇领导组织募捐,救助困难群体20余人次,投入资金2万余元,实实在在帮助群众解决实际困难。同时结合人居环境整治百日攻坚战役和房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,对辖区内的杂物垃圾进行清理,日均清理量约22吨,有效保障人居环境清洁,在危旧房屋清零的基础上再次摸排,确保民居安全无死角,进一步改善居民群众居住安全和生活环境,得到广大人民群众的一致好评。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001