胡堂乡“六稳”“六保”工作举措

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-13 09:19:12 来源:胡堂乡  作者:

强化稳就业举措,积极创造就业岗位。一是落实好贫困群众扶贫专岗设立工作,今年以来对我乡落实公益性岗位120人,护林员13人。二是实施金融普惠政策,对96户贫困户实施贴息贷款,帮助贫困户发展产业,确保贫困群众和边缘户不因为疫情等原因减少收入而导致返贫或致贫。三是对全乡31户特困户实施兜底保障,确保在脱贫攻坚战中不落一人。

推动复工复产,积极为乡镇中小企业服务,有序推动中小企业全面复工复产。疫情发生后乡党委政府深入一线对乡域内企业进行调研走访,了解运行情况,采取防控措施,优化营商环境。对4家合作社、品音电子厂、扶贫车间分批次组织工人进厂300多人,为企业提供强有力的人力保障,确保企业正常运行。深化“放管服”改革,“最多跑一次”落实到位,帮助企业和商户抓好项目建设。2020年我乡新建现代化养牛厂一座,现存栏量230头,用工570人次。

保粮食能源安全,就要发挥好“三农”的压舱石作用,做到粮食生产稳字当头,今年以来,乡党委政府积极与农业部门对接,到田间地头现场指导粮食生产技术要点,对群众培训750人次,确保粮食产量稳中有升。

“稳”是基础,“保”是底线,胡堂乡政府各部门将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,牢牢把握稳中求进工作总基调,增强群众凝聚力,利用孝善文化节、幸福大讲堂、快乐星期天等活动让群众精神富足。践行“马上办抓落实”工作机制,落实主体责任,不断增强担责的自觉、担难的勇气、担险的魄力,当好“排头兵”,带头抓好重要工作。要强化政策落实跟踪问效,及时总结推广典型经验做法,切实推动措施落地落实落细,为促进经济平稳健康发展,努力完成全年经济社会发展目标任务作出新的贡献。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001