睢县发改委全面落实市中小微企业融资监测工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-04 17:56:33 来源:县发改委  作者:

为着力保就业保民生保市场主体,推动解决中小微企业融资难融资贵等问题,摸清中小微企业融资情况,根据商丘市发展改革委《关于进一步做好中小微企业融资监测工作的通知》要求,我县认真落实市中小微企业融资监测工作。

一是确定监测样本企业。根据市发改委要求,选择有代表性、有责任心的中小微企业纳入跟踪监测范围。监测样本企业兼顾中型企业和小微企业、资金充裕和资金困难企业、所属行业和区域分布,突出我县主导产业,兼顾行业多样性,以制鞋、电子产业为主,覆盖农业、工业、建筑业、服务业,确保样本可以真实反映我县总体情况。

二是组织常态化跟踪调查。组织企业于6月24日前完成首次问卷填报工作。后续按月开展常态化跟踪调查,按照国家省市要求,督促企业完成问卷填报工作。

三是开展深度访谈。选择有代表性的中小微企业,每半年开展一次一对一深度访谈。通过访谈对中小微企业面临的融资状况进行深度剖析,找准问题症结,提出意见建议。 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001