站群导航
市政府 市政府工作部门 市政府直属事业单位 县(市、区)政府
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
适老版
|
无障碍阅读

睢县人民政府

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2023072800001165 发布机构:
生效日期: 2024-06-20 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 行政处罚结果公示

睢县诚信商砼有限公司行政处罚决定书

来源:睢县网 发布时间:2023-07-28 浏览次数: 【字体:

行政处罚决定书
豫1422环罚决字〔2023〕21号
睢县诚信商砼有限公司
统一社会信用代码:91411422MA45HPCR7M
地址:睢县蓼堤镇苗洼村花场院内1号
法定代表人(负责人):杨中启
一、环境违法事实和证据
我局于2023年6月5日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位在装卸物料时,未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放。
你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条第二款“装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染。”的规定。
以上事实,有装卸物料场所及产生扬尘的录像、照片;装卸物料未在密闭设施进行的录像;现场检查(勘察)笔录;调查询问笔录;其它证据。;营业执照/个人身份证等证据为凭。
我局于2023年7月10日以直接送达《行政处罚事先(听证)告知书》(豫1422环罚告字〔2023〕23号)直接送达告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。  
二、行政处罚的依据、种类
根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》:裁量因素:已采取密闭措施但密闭不严导致扬尘排放的/已采取喷淋措施,但喷淋不及时导致扬尘排放的。裁量等级:1;裁量因素:装卸物料100吨以上500吨以下。裁量等级:2;裁量因素:符合环境功能区划。裁量等级:1;裁量因素:小型企业。裁量等级:2;裁量因素:登记管理。裁量等级:1;裁量因素:超过限期改正7天以上。裁量等级:5;裁量因素:一般期间。裁量等级:1;裁量因素:两年内未受到过同类处罚。裁量等级:1;裁量因素:配合检查。裁量等级:1;法定处罚金额上限(M):100000,法定处罚金额下限(N):10000,首要裁量因素裁量等级(A):1,其余裁量因素个数(n):8,其余裁量因素裁量等级(Bi):2、1、2、1、5、1、1、1,处罚金额(X):20350,代入公式:20350 = 10000.0 + ( 100000.0 -10000.0)x[(1/5)²+(2²+1²+2²+1²+5²+1²+1²+1²)/(5²×8)]×50%, ,自定义裁量计算值:0,最终处罚金额:20350
根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(三)装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的;”的规定,经集体研究,我局对你单位 你单位在装卸物料时,未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放违法行为作出以下处理决定:
罚款贰万零叁佰伍拾元整
三、行政处罚决定的履行方式和期限
根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至睢县农村信用合作联社营业部;银行账号:00000098175043452012;代办银行:睢县财政局非税收入财政专户。
四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限
你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向商丘市人民政府申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内向梁园区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
到期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
商丘市生态环境局
2023年7月28日

【打印正文】
分享到:
【字体: 
×

用户登录

robots