您的位置: 首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

睢县召开安全生产治本攻坚三年行动筹备 暨安委会督导组全体成员会议

来源:县安委办 发布时间:2024-04-15 08:18:08 浏览次数: 字号:[小]   [大]

睢县安委办组织召开全县安全生产治本攻坚三年行动筹备暨安委会督导组全体成员会议,传达贯彻全市安全生产和信访稳定工作会议精神,研究部署安全生产治本攻坚三年行动筹备和下步督导组督导工作。县纪委监委、部分乡镇相关负责同志和县安委会8个督导组全体成员参加会议。

会议指出,此次安全生产治本攻坚三年行动是由国务院安委会部署实施,目的是为了进一步夯实安全生产工作基础,努力从根本上消除事故隐患,有效防范遏制重特大生产安全事故。各乡镇(街道)、各部门、各单位务必深刻认识此次行动的重要意义,认真分析研判本辖区、本领域、本行业安全生产薄弱环节和存在问题,研究制定切实可行的行动方案,全力推动安全隐患全面彻底整改,切实提升全县本质安全提水平。

会议要求,安全生产治本攻坚三年行动期间,县安委会8个督导组要采取“定期督导+暗访检查”的形式深入一线开展督查检查,发现问题及时反馈,并督促完成整改,形成工作闭环;要深入各乡镇(街道)开展帮扶检查,帮助乡镇(街道)发现问题,解决问题,把风险隐患消灭在萌芽状态。县纪委监委一方面要配合督导组做好分管乡镇和行业领域的督查检查和问题整改,对整改不力的单位和个人予以追责问责;另一方面要监督各督导组成员履职尽责情况,对擅自脱离岗位、工作不配合的也要启动问责程序。

会议强调,当前安全生产形势严峻复杂,各乡镇(街道)、各部门、各单位要深刻汲取各类生产安全事故教训,时刻保持清醒警醒,始终坚持问题导向,以更高的站位、更强的担当、更高的标准、更实的举措,全力以赴抓好安全生治本攻坚三年行动,为建设富强、和美、清新现代化睢县贡献力量。


终审:刘子蔚
分享到:
【打印正文】
×

用户登录